16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
29 января 2014, 07:39 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сенатор: не доказано, что российская разведка помогала Сноудену

Лента новостей

Ранее глава комитета по разведке палаты представителей США Майк Роджерс заявил, что Сноуден оказался в Москве не случайно

Никаких доказательств того, что российские спецслужбы оказывали финансовую помощь экс-сотруднику Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, не найдено, сообщила глава комитета сената США по разведке Дайэнн Файнстайн, передает Reuters.

«У меня было много вопросов в связи с этой ситуацией, но ничего не обнаружилось», — заявила Файнстайн.

Ранее глава комитета по разведке палаты представителей США Майк Роджерс заявил, что Сноуден оказался в Москве не случайно. По его мнению, Россия могла играть в деле Сноудена какую-то роль. Сам Сноуден утверждает, что не сотрудничал ни с одной из разведслужб за пределами США.

Сноуден опубликовал секретные данные, что повлекло волну разоблачений незаконной деятельности спецслужб, в частности, стало известно о прослушке обычных граждан и политиков по всему миру. В США Сноудена хотят судить. Он бежал в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе экс-работник АНБ получил временное убежище в России.

В то же время Файнстайн ранее отнеслась к инциденту с ним достаточно либерально, заявив, что выступает категорически против шпионажа в отношении лидеров стран, являющихся союзниками США, и намерена инициировать «глубокий пересмотр» американских разведывательных операций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории