16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 13:24 Общество

Депутаты не хотят ехать на Олимпиаду за свой счет

Лента новостей

Олимпийский комитет ограничил количество аккредитаций на соревнования. Многим депутатам придется покупать билеты самим

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

За государственный счет в Сочи отправится в основном думское начальство. Всем остальным было предложено отправиться в столицу Игр и для этого даже изменили расписание работы Госдумы — в разгар Олимпиады, в третью неделю февраля, не запланировали никаких пленарных заседаний

Однако, как выяснили «Ведомости», в Сочи с удовольствием отправятся лишь те, кому достались аккредитации от Олимпийского комитета России.

Светлана Бочарова
Корреспондент газеты «Ведомости»
«
Это будут очень немногочисленные группы — в количестве 30, примерно, человек от Госдумы и меньше десятка от Совета Федерации. Остальные депутаты, не получившие официальных приглашений, должны ехать за свой счет, и мало, кто решил это сделать. Политологи, которых мы опросили, считают, что причина такого решения заключается в том, что они окажутся там, действительно, на положении простых болельщиков, и возможности пообщаться с представителями элиты — спортивной, чиновничьей, бизнес-элиты, у них не будет. Для этого есть другие, более спокойные места».

Среди депутатов-счастливчиков, которые отправятся на Олимпиаду, в частности, — председатель Госдумы, семь его замов из восьми и руководители трех фракций.

Вот что сказал Business FM замруководителя аппарата Госдумы, зам секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов: «Какой-то официальной делегации от Думы на Олимпиаде не будет. Все депутаты поедут туда за свой счет, и будут участвовать в Олимпиаде просто как зрители. В аккредитацию входит посещение соревнований»

Количество приглашений зависело от величины фракций: единороссы получили пять, эсеры — два, ЛДПР — одно, КПРФ Олимпийский комитет выдал четыре приглашения.

Николай Харитонов
Член фракции КПРФ
«
Олимпийский комитет на фракцию КПРФ в количестве 92 депутата выделил 4 аккредитации. Предполагается Зюганов Геннадий Андреевич, Мельников, Ющенко, Афонин и Харитонов. Но Мельников, скорее всего, не поедет, потому что будет тут работать. Питание, проживание оплачиваем сами. У нас только аккредитация. Билеты на открытие, закрытие — 40-50 тысяч мы оплачиваем».

По данным издания, пока только два депутата решили поехать на Олимпиаду в Сочи без аккредитации. Это Елена Мизулина и Александр Сидякин.

Из Совета Федерации приглашения от оргкомитета «Сочи-2014» получило все руководство. Самостоятельно поедут на Олимпиаду 10-15 сенаторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории