16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
29 января 2014, 12:55 Право

Продюсера и каскадера Иншакова допросят

Лента новостей

Глава Ассоциации каскадеров Александр Иншаков в качестве свидетеля вызван на допрос по уголовному делу о вымогательстве 2 млн. Задержанные фигуранты разбирательства ранее дали против него показания

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Известный продюсер и президент Ассоциации каскадеров Александр Иншаков вызван на допрос по делу о вымогательстве двух миллионов долларов. Следствие выясняет, причастен ли он к преступлению.

Охранники известного бизнесмена Умара Джабраилова, задержанные в середине января, дали показания против знаменитого каскадера, а также сенатора Ралифа Сафина.

Один из арестованных Рустам Агаев заявил, что Иншаков свёл их с сенатором для выбивания долгов у столичной нотариальной конторы на Софийской набережной.

Сообщение о том, что шестеро неизвестных вошли в нотариальную контору и стали требовать два миллиона долларов, поступило в полицию 17 января. Преступники угрожали предметом, похожим на пистолет. Прибыв по адресу, полиция задержала пятерых жителей Северо-Кавказского федерального округа и одного уроженца Таджикистана.

В припаркованных рядом с конторой автомобилях полицейские нашли травматический пистолет, пистолетные магазины и два пакетика с порошком. Состав порошка сейчас выясняется.

В итоге суд арестовал четверых из задержанных. По факту инцидента в нотариальной конторе возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Позднее на допрос по этому делу был вызван сенатор Ралиф Сафин, но от дачи показаний он отказался, сославшись на статью 51 Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких.

Сенатор Ралиф Сафин не комментирует информацию об уголовном деле. Из-за его статуса дело передано в Следственный комитет.

Александр Иншаков вызван на допрос в качестве свидетеля. Об этом рассказал Business FMначальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов:

«
Следователь Управления внутренних дел Центрального округа столицы, действительно, планирует допросить Александра Иншакова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве 2 млн долларов. Но, к сожалению, дата проведения следственных действий с его участием пока не определена».

Сам Иншаков говорит, что ничего не знает об этом уголовном деле. Каскадер живет по соседству с Сафиным и Джабраиловым в посёлке Раздоры на Рублевке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории