16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 июля 2009, 13:50 ТехнологииПраво

Facebook обвинили в нарушении закона о частной жизни

Лента новостей

Канадские власти обвинили популярную социальную сеть Facebook в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни

Канадские власти обвинили популярную социальную сеть Facebook в нарушении закона о неприкосновенности частной жизни. Как сообщает AFP, сеть обвиняют в том, что личная информация о пользователях остается доступной более чем 250 миллионам подписчиков даже в том случае, если аккаунт удален.

Согласно заявлению канадской комиссии по правам, обеспокоенность властей вызывает и тот факт, что информация, представленная на страницах, часто бывает ложной или неполной. Кроме того, соцсеть обвинили в передаче конфиденциальной информации о зарегистрированных пользователях другим сетям.

Facebook уже ведет переговоры с чиновниками с целью найти оптимальное решение, чтобы по возможности обезопасить информацию о пользователях, не нарушая их привычную жизнь в интернете.

Согласно канадским законам, организации разрешается хранить информацию о человеке до тех пор, пока это соответствует основной задаче компании. В случае же с удаленными аккаунтами хранение данных пользователей нецелесообразно. В Канаде на сайте Facebook зарегистрировано порядка 12 миллионов человек, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию