16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
29 января 2014, 15:42 ОбществоКонфликты

В Германии отменили провокационную выставку о Сочи-2014

Лента новостей

Запрет был вынесен без указания каких-либо конкретных причин

Власти немецкого города Кассель отменили выставку российского художника Василия Слонова, в которой в сатирическом ключе показана предстоящая Олимпиада в Сочи, сообщает «Прима-ТВ».

Выставка должна была открыться 31 января. По словам Слонова, куратор радостно воспринял идею организации подобной выставки. Со стороны немецких властей также особых проблем не возникало — мэрия дала свое согласие. Однако неожиданно был вынесен запрет на выставление указанной экспозиции без указания каких-либо конкретных причин. «В Германии это невиданное дело, в голове не укладывается. Последнее, когда запрещали в Германии искусство — это при Гитлере было. Он жестко контролировал искусство, запрещал авангардистов. А тут, что сработало — я не знаю. Запрещают в России, в Германии, может я ужаленный, заговоренный», — возмутился Слонов.

В последнее время общество все чаще сотрясают скандалы, связанные с приближающейся Олимпиадой. Так, пользователи Twitter обрушились с критикой на компанию McDonald’s после того, как она поддержала Олимпийские игры в Сочи. Ряд пользователей назвали сочинские Игры самыми гомофобными в истории соревнований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории