16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
29 января 2014, 15:55 ОбществоСМИ

«Дождь» устроит телемарафон о любви к родине и патриотизме

Лента новостей

Как подчеркнули сотрудники телеканала, эти понятия не стоит смешивать с лояльностью власти

Телеканал «Дождь», оказавшийся в центре скандала из-за опроса о блокаде Ленинграда, решил провести марафон о патриотизме и любви к родине. Подробности приводятся на сайте канала.

Марафон начнется 2 февраля в 12:00, как отмечают авторы публикации — за 5 дней до начала сочинской Олимпиады и спустя 71 год после победы в Сталинградской битве. Как рассказали сотрудники телеканала, будут обсуждаться «разные грани патриотизма»: в этой проекции предлагается посмотреть на политику, бизнес, спорт, культуру, а также отношение к истории.

«Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти», — заявили сотрудники «Дождя».

26 января в программе «Дилетанты» у зрителей спросили, нужно ли было сдать Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней. Это вызвало широкий общественный резонанс, причем от представителей власти уже поступили предложения закрыть телеканал и, по меньшей мере, провести прокурорскую проверку.

Однако спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав опрос кощунственным, выступила против прекращения работы этого СМИ. Вместе с тем она предложила разработать закон, который призвал бы к ответу граждан, пытающихся сфальсифицировать исторические факты. В свою очередь, главред «Дождя» Михаил Зыгарь расценил происходящее как политическую компанию, в которой активное участие приняли «Молодая гвардия» и «Единая Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории