16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
29 января 2014, 20:04 Авто

Главный госавтоинспектор Москвы уходит в отставку

Лента новостей

В ГИБДД сообщили, что начальник московского управления генерал-майор Александр Ильин после отпуска будет уволен по выслуге лет. Эксперты строят версии о возможном столкновении интересов и вспоминают скандальные истории с номерами и продажей водительских прав

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

По данным пресс-службы ГИБДД, с сегодняшнего дня главный госавтоинспектор Москвы генерал-майор Александр Ильин находится в отпуске с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. На этом посту Ильин проработал 3 года.

За это время в столичной автоинспекции разразилось несколько крупных скандалов. В частности, дело в отношении инспекторов, наладивших систему продажи водительских прав.

По данным следствия, специальная компьютерная программа «Водитель» за определенную сумму настраивалась так, что экзаменуемый мог получать подсказки прямо на экран.

Также большой резонанс в СМИ получила история с выдачей красивых номеров серии 777.

По словам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, который знаком с Ильиным лично, бывший начальник ГИБДД боролся с оборотнями в погонах. Шкуматов делает предположение об интересах, «которые были затронуты в частности при регистрации автотранспорта и когда он начал наводить порядок и вычистил кучу всяких нехороших людей из ГИБДД».

Петр Шкуматов
Координатор «Синих ведерок»
«
Собственно бизнес с продажей номеров тоже потихоньку заглох. Сейчас это скорее редкость, чем правило, скорее исключение. Там вертелись даже не десятки, а сотни миллионов долларов в год. И конечно, люди, которые начали терять контроль над этими денежными потоками, вероятно, могли приложить руку для того, чтобы такого несговорчивого начальника ГИБДД подвинуть».

С тем, что Ильин мог стать жертвой подковерных интриг, согласен и координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Орёл, но у него своя версия:

«
То, что говорится про пенсию и здоровье, явно не соответствует, потому что он был бодр и весел. Он был в силе работать и неплохо справлялся. В качестве бреда можно придумать. Я только сегодня общался с сотрудниками на дороге, которые сказали, что многих московских инспекторов отправили в командировку в Сочи, они и живут и работают там в не очень приличных условиях. Может быть, он возмутился, стал протестовать против этого как-то. Потому что и так на дороге не хватает в Москве, еще и отправили в командировку часть сотрудников. Это в качестве догадки».

Разговоры о грядущих кадровых перестановках в столичной полиции начались в конце прошлой недели, сразу после того, как министр Колокольцев жестко раскритиковал деятельность московской полиции. В частности министр потребовал от высокопоставленных столичных полицейских прекратить переводить из регионов в Москву своих бывших сослуживцев.

В пресс-службе ГИБДД Москвы отказались устно комментировать причины отставки Ильина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории