16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.52
30 января 2014, 07:40 Компании

Lenovo выкупает у Google производителя телефонов Motorola

Лента новостей

Сумма сделки составит 2,91 млрд долларов

Китайская технологическая компания Lenovo Group согласилась приобрести у интернет-гиганта Google Inc подразделение Motorola Mobility, занимающееся производством мобильных телефонов, передает Reuters.

Известно, что сумма сделки составит 2,91 млрд долларов. При этом 660 млн долларов будет выплачено сразу наличными, а еще 750 млн долларов Google получит от Lenovo в виде ценных бумаг. Остальные средства китайская компания перечислит американской в течение 3 лет. Китайская компания ожидает, что собственный производитель мобильных телефонов позволит ей выйти на американский рынок, где в этом сегменте по-прежнему доминирует компания Apple.

Напомним, сама компания Google приобрела Motorola в 2012 году за 12,5 млрд долларов ради получения в свою собственность патентов этой компании. После продажи Motorola Mobility китайской компании у Google все равно останется большинство патентов. Сделка между Lenovo и Google теперь должна быть одобрена американскими и китайскими регуляторами.

Это уже вторая крупная сделка Lenovo на американском рынке за последнее время: компания также решила приобрести серверный бизнес IBM за 2,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию