16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
30 января 2014, 08:25 Стиль жизниКультура

В Китае запретили курить в школах и детских садах

Лента новостей

Школьные столовые больше не смогут торговать табачными изделиями

Власти Китая начали программу по борьбе с курением в стране: запрет уже коснулся курения в школах и детских садах, передает Reuters.

Курение в Китае давно стало национальной привычкой. Китайцы спокойно курят в образовательных учреждениях и больницах, а страна уже была признана крупнейшим потребителем табака в мире. Однако в последнее время местные чиновники забили тревогу и решили предпринять какие-то шаги, чтобы способствовать оздоровлению нации.

Речь еще не идет о запрете курения в общественных местах, однако свободу курильщиков решили некоторым образом все-таки ограничить. Так, теперь курить нельзя будет в детских садах, начальных и средних школах, а также профессионально-технических училищах. В то же время университеты должны будут выделить для курильщиков специальные места, а также запретить курение в учебных корпусах.

Отмечается, что победить любовь к табаку в Китае будет не просто не только потому, что люди спокойно курят под табличкой «Курить запрещено» и относятся к запрету несерьезно, но и потому, что китайская табачная монополия приносит в государственную казну сотни миллиардов юаней в виде налогов.

С введением нового запрета школы больше не смогут получать спонсорскую помощь от табачных компаний, размещать у себя на территории рекламу сигарет, а школьные столовые больше не смогут торговать табачными изделиями.

В январе 2014 года антитабачный закон ужесточили в Объединенных Арабских Эмиратах. Там существенно возросли штрафы за курение в неположенном месте. А вот несовершеннолетним за курение придется заплатить порядка 2,7 тысячи долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории