16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
30 января 2014, 10:23 Общество

В Московской области температура опустилась до -34 градусов

Лента новостей

Это произошло в поселке Черусти

Температурный рекорд этой зимы установлен минувшей ночью в Подмосковье. Об этом сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области.

Как выяснилось, в поселке Черусти столбики термометров отпустились до отметки -34 градуса. Этот населенный пункт считается неофициальным «полюсом холода» столичного регионп. Это связано с тем, что поселок находится в низменности на крайнем востоке Московской области, и местный климат отличается большей континентальностью.

В Росгидромете 29 января сообщили, что морозы и метели ударили сразу по нескольким регионам страны. Из-за холодов в Уральском федеральном округе отменили занятия, в Тюмени не выдержал трубопровод, и свыше трех тысяч человек остались без отопления. На юге России снегопады привели к проблемам на дорогах, в частности, на трасе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии столкнулись почти 20 машин.

Тяжело приходится и США, где этой зимой установились аномальные морозы. Из-за холодов в Соединенных Штатах неоднократно отменяли тысячи авиарейсов. Столкнулись Соединенные Штаты и с проблемой гололеда, от которого американца начали избавляться при помощи свеклы, картофеля и сыра — обычные реагенты перестали справляться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории