16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5278
  • RTS1643.77
17 июля 2009, 16:47 Макроэкономика

ВОЗ больше не будет отчитываться о каждом случае А/H1N1

Лента новостей

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) больше не будет публиковать сводки о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения гриппом А/H1N1 в мире. Такой подход является слишком «сложным» и «ресурсоемким»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) больше не будет публиковать сводки о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения гриппом А/H1N1 в мире, сообщается в заявлении организации. Такой подход является слишком «сложным» и «ресурсоемким», говорится в документе.

Тем не менее, специалисты организации подчеркивают, что данные о ситуации в ранее не затронутых вирусом странах будут регулярно обновляться. В тех же государствах, где вирус уже зарегистрирован, ВОЗ предлагает отчитываться на основании принятых сезонных индикаторов мониторинга заболевания.

В заявлении ВОЗ также отмечается, что эпидемия нового вида гриппа «распространяется по миру с беспрецедентной скоростью». И то, что на данный момент дальнейшее распространение пандемии в пораженных и новых странах считается неизбежным.

По последним данным, подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей свиным гриппом в 135 странах и территориях, 429 человек скончались от этого заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию