16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 июля 2009, 17:02 Общество

У торговцев с Черкизовского обнаружены опасные болезни

Лента новостей

Проверка выявила у работников Черкизовского рынка сотни случаев инфекционных заболеваний. Это может привести к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве

Проверка выявила у торговцев Черкизовского рынка сотни случаев инфекционных заболеваний. Это может привести к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве, говорится в сообщении СКП РФ.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии, из более 8 тысяч обследованных работников Черкизовского рынка, выявлено 222 случая инфекционных заболеваний, в том числе 114 случаев туберкулеза, 36 случаев сифилиса и 13 случаев ВИЧ-инфекции, отмечается в документе.

Кроме того, более 40 тысяч работников рынка не прошли медицинского обследования или имеют фальшивые медицинские книжки, сообщает ведомство.

Как ранее писал BFM, Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, он оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на территории Черкизовского крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Судя по последним заявлениям столичных властей, рынок так и не будет открыт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию