16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 января 2014, 17:23 ОбществоПраво

Суд оставил рэпера Рому Жигана в СИЗО до середины марта

Лента новостей

Ходатайство обвиняемого об освобождении под залог в 1 млн рублей отклонено

Савеловский суд Москвы продлил до 12 марта срок арестаизвестному рэперу Роману Чумакову, более известному как Рома Жиган

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного отделения отдела МВД по столичному району Беговой.

Настаивая на дальнейшем нахождении обвиняемого в СИЗО, следователь, в частности, сообщил, что срок следствия по делу продлен до 12 марта 2014 года и сыщикам нужно время для того, чтобы завершить расследование: допросить свидетелей, предъявить Чумакову обвинение в окончательной редакции, утвердить обвинительное заключение и направить в суд.

Ранее защитник подсудимого Юрий Ельмашев сообщил BFM.ru, что следствие по делу завершено. В суде он уточнил, что окончены основные следственные действия по делу.

Сам Чумаков просил отклонить ходатайство следствия и поместить его под домашний арест или отпустить под залог. «Я готов внести залог, сидеть дома с семьей. Я готов отдать вам паспорта, сотовый телефон. Я реально два месяца сижу в тюрьме ни за что», заявил рэпер в суде. Он сообщил, что готов отвечать по другой статье «самоуправство».

Его адвокат предложил внести в качестве залога 1 млн рублей, и даже большую сумму, которую суд определит на свое усмотрение.

Артист был задержан 11 декабря, а через два дня арестован Савеловским судом. 10 января 
суд продлил ему срок ареста до 12 февраля.

Чумакову предъявлено обвинение вразбое (ч.2 ст. 162 УК РФ).
Свою вину он не признает. По версии следствия, певец заставил своего бизнес-партнера, сотрудника фирмы «Квиз Групп» Станислава Кирсанкина снять в банкомате и отдать ему 110 тысяч рублей. Жиган уверяет, что пострадавший добровольноотдал ему деньги, которые задолжал по договору с его фирмой за просмотр роликов на YouTube. «Квиз Групп» работала с видеохостингом как агент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории