16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
30 января 2014, 18:56 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович: власть обязательства перед оппозицией выполнила

Лента новостей

Оппозиция с президентом не вполне согласна

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что власти и оппозиция пришли к определенным соглашениям, и что власть свои обязательства уже выполнила. Его слова передает УНН.

Среди тех уступок, которые сделала власть, и закон об амнистии для участников «Евромайдана». Он был принят Верховной Радой 28 января и предусматривает освобождение задержанных активистов, правда, не всех и при соблюдении определенных условий.

В то же время глава МИД страны Леонид Кожара подтвердил на встрече с послами иностранных государств, что власти настроены исключительно на мирное разрешение кризиса. Дипломат заявил, что последние события показывают готовность обеих сторон конфликта к конструктивному диалогу.

Оппозиция, тем временем, не разделяет взглядов президента и министра на происходящее на Украине. После принятия закона об амнистии его прокомментировал лидер оппозиционных националистов Олег Тягнибок, заявивший, что закон об амнистии в обмен на выполнение условий власти — это закон о заложниках, в которых превратили задержанных активистов. Оппозиция, по его словам, такой амнистии не признает и считает, что власть приняла ее только чтобы переложить ответственность за удержание за решеткой задержанных на самих повстанцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории