16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 июля 2009, 18:24 СпортОбществоНедвижимость

Медведев: Нужно вернуть «промотанное имущество» РОСТО

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю Центрального совета РОСТО генерал-полковнику Сергею Маеву проверить, какое имущество осталось в ведении организации

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю Центрального совета РОСТО генерал-полковнику Сергею Маеву проверить, какое имущество осталось в ведении организации, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что вам нужно вместе со всеми губернаторами, которые присутствуют в этом зале, посмотреть, какое имущество сохранилось, а какое имущество ДОСААФ, ранее промотанное в результате политики руководства этой уважаемой организации, можно было бы вернуть в собственность этой общественной организации», - сказал Медведев на заседании Госсовета по молодежной политике, обращаясь к Маеву.

Скандал вокруг РОСТО разгорелся в минувшем году, писал еще в апреле «Коммерсантъ». Тогда Минобороны обвинило организацию в самовольном сокращении учебных программ и низком качестве обучения. Более того, РОСТО вменяли разбазаривание госимущества, растраты средств из военного бюджета и незаконное обогащение руководства за счет госзаказа: по данным Минобороны, по назначению организация использовала до 40% выделенных средств (7,8 млрд рублей), подчеркивает издание.

В апреле этого года Медведев заявил, что РОСТО необходимо как можно скорее преобразовать в общественно-государственную организацию, «в противном случае, ее судьбой будут заниматься другие органы, в том числе и правоохранительные», отметил тогда президент.

РОСТО создана в 1991 году как общероссийское общественное объединение для подготовки специалистов вооруженных сил и военно-патриотического воспитания молодежи. В ведении организации находятся 7 тысяч объектов недвижимости и земельных участков в различных регионах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию