16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
31 января 2014, 14:14 ОбществоПраво

Яровая вновь предложила наказывать за реабилитацию нацизма

Лента новостей

Законопроект вводит штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 5 лет

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила за введение поправок, устанавливающих уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Свое предложение депутат от «Единой России» высказала на заседании патриотической платформы партии 31 января. Заседание проводилось на тему ««Реабилитация нацизма — это преступление».

В соответствии с законопроектом, за реабилитацию нацизма вводится наказание до трех лет лишения свободы или штраф в размере до 300 тысяч рублей. Что касается журналистов, то им грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

По словам депутата «Единой России», законопроект соответствует нормам международного права. В защиту предложения Яровая привела в качестве примера опыт других стран. «В России, несмотря на противоречивую политику 90-х, связующая нить памяти о войне сохраняется. Эта память священна», — заявила Яровая.

«Закон должен работать на упреждение», — добавила народная избранница. Яровая отметила, что возвращение к обсуждению законопроекта связано в том числе с обращением ветеранов. По ее словам, участники Великой отечественной войны из Санкт- Петербурга написали письмо, в котором просят принять закон о защите исторической памяти.

Ирина Яровая и ранее выступала с предложением ввести санкции за действия, направленные на реабилитацию нацизма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории