16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4751
  • RTS1100.63
31 января 2014, 16:03 ОбществоПраво

Расчленитель Кабанов обжаловал приговор

Лента новостей

Он требует отменить его

Ресторатор Алексей Кабанов, осужденный за убийство жены на 14 лет,обжаловал приговор Головинского суда Москвы.

«Он просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, так как не согласен с квалификацией его действий судом», сообщил BFM.ru пресс-секретарь суда Владимир Горлов.

Ранее защитник осужденного Михаил Менглибаев заявил BFM.ru, что «приговор не обоснован, а само событие (преступления) расписано судом неверно». Защитник назвал назначенное ему наказание несоразмерным содеянному, заметив, что за подобное преступление дают не более 10 лет.

В ходе судебного разбирательства Алексей Кабанов не отрицал факт убийства, но настаивал, что совершил его в состоянии аффекта (ст. 107 УК). По закону за совершение этого преступления предусмотрено до трех лет лишения свободы.

Мать троих детей Ирина Кабанова (старший сын женщины был от первого брака) была убита в ночь на 3 января 2013 года в своем доме во время ссоры с мужем. Кабанов сначала стал душить женщину, а потом зарезал ее ножом. После этого он расчленил тело и спрятал его дома на балконе, где хранил неделю. Позже он перенес его в автомобиль своей знакомой.

30 декабря прошлого года суд признал Алексея Кабанова виновным в умышленном убийстве (статья 105 УК ), удовлетворив иск матери погибшей и взыскав с подсудимого 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокат потерпевшей Федор Куприянов сегодня сообщил BFM.ru, что его доверительница инициировала лишение осужденного родительских прав. Этот вопрос будет рассмотрен по месту жительства младших детей погибшей. После смерти Ирины ее младших сына и дочь забрала к себе тетя. Она проживает на Украине.

По мнению Куприянова, подсудимому вряд ли стоит рассчитывать на отмену приговора. «Максимум о чем может идти речь — это незначительное снижение срока», сказал адвокат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию