16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 января 2014, 17:01 ФинансыВалюта

Министр промышленности рассказал о плюсах падения рубля

Лента новостей

По словам министра, ослабление рубля не сказалось на макроэкономическом уровне

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о положительных и отрицательных моментах падения рубля. Об этом сообщает «НТВ».

Ориентированные на экспорт предприятия, по его словам, могут получить ряд преимуществ в сложившихся условиях. В частности, такие компании будут выигрывать за счет того, что себестоимость продукции останется на прежнем уровне, а деньги они будут получать в иностранной валюте. Министр отметил, что падение рубля к каким-то серьезным изменениям в макроэкономике не привело.

Мнение по этому поводу высказал и замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. «На наш взгляд, для экономического роста и в прошлом, и в этом году лучше более низкий курс рубля Но для экономического роста и для инфляции хуже, когда происходят большие колебания и амплитуда», — сказал он.

Сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика уже прошла свою низшую точку в III квартале минувшего года. Ранее он советовал россиянам хранить сбережения в рублях. Он объяснил это тем, что при скоропалительном пересмотре сбережений можно много потерять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию