16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 января 2014, 18:30 ОбществоПерсоны

Навальный просит следователя отпустить его в Сочи

Лента новостей

Оппозиционер считает, что это важно для его антикоррупционного расследования

Оппозиционер Алексей Навальный попросил следователя отпустить его в Сочи на время зимних Олимпийских игр. Соответствующий документ бывший кандидат в мэры Москвы опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Сходил сегодня на очередной допрос в СК и, заодно, официально попросил разрешения поехать в Сочи на время «Олимпиады», — пояснил Навальный. В ходатайстве оппозиционера говорится, что «Фонд борьбы с коррупцией» проводит расследование коррупционных преступлений, якобы имевших место при строительстве олимпийских объектов. Навальный отмечает, что он является активным участником этого расследования, поэтому должен лично осмотреть плоды трудов олимпийских строителей и сравнить их с тем, что предполагалось возвести по документам.

В этой связи оппозиционер просит следователей отпустить его в Сочи на любые три дня в период с 7 по 28 февраля. «По делу «братьев Навальных», которое ведет следователь Нестеров, мы находимся на стадии ознакомления с материалами дела. Следственные действия не ведутся», — утверждает Навальный, и поясняет, что никаких причин для запрета ему выезда из Москвы на 3 дня нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию