16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
31 января 2014, 21:58

Новые переговоры «шестерки» с Ираном пройдут 18 февраля

Лента новостей

Они состоятся в Вене

«Шестерка» международных посредников встретится с руководителем иранского МИД Мохаммадом Джавадом Зарифом 18 февраля. Как рассказал РИА Новости Майкл Манн, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, это произойдет в Вене.

24 ноября сторонам удалось договориться относительно мер, направленных на сокращение ядерной программы Ирана. Позднее было достигнуто соглашение в том, что касается основных вопросов по выполнению условий, которые начали действовать 20 января.

В 2005 году власти Ирана решили возобновить программу, направленную на обогащение урана. Однако Запад отреагировал на это рядом финансовых санкций. Впоследствии удалось убедить Тегеран сократить обогащение до 20%, а также остановить реактор в Араке — предположительно, там создавался плутоний.

Когда Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что Иран действует в соответствии с требованиями, указанными в женевском соглашении, Совет Европы решил частично освободить страну от санкций. Аналогичные шаги предприняли в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию