16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 февраля 2014, 09:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Олимпийские кредиты ВЭБа можно не возвращать

Лента новостей

До осени 2015 года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Олимпийские кредиты ВЭБа можно не возвращать до осени 2015 года. Об этом сообщил Дмитрий Козак в интервью журналу «Итоги», которое будет опубликовано в понедельник. По словам вице-премьера, правительство хочет проверить все финансовые модели и принять решение.

Некоторые наблюдатели считают, что ВЭБ не получит обратно олимпийские кредиты.

Станислав Машагин
Генеральный директор инвестиционной компании Volga-Capital
«
Многие олимпийские проекты не окупаемы. А раз они не окупаемы, значит средства, которые на них были потрачены, не могут быть возвращены. И эта отсрочка до 2015 года будет последней, о которой мы узнаем, поскольку, после того, как пройдет Олимпиада, мы все меньше и меньше будем вспоминать о том, кто сколько потратил, и откуда взялись деньги на это. Мне кажется, что к тому времени кредит будет реструктуризирован и списан. Я не думаю, что подобная информация после Олимпиады будет находиться в информационном поле».

В пятницу глава ВЭБа Владимир Дмитриев встретился с Владимиром Путиным. Глава госкорпорации сообщил, что в ближайшие несколько лет коммерческие олимпийские объекты, профинансированные Внешэкономбанком, вряд ли окупятся.

Общий кредитный портфель ВЭБа по Олимпиаде приблизился к 240 млрд рублей. Весной прошлого года о помощи попросили руководители крупнейших инвесторов — президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, владельцы «Базового элемента» и «Интерроса» Олег Дерипаска и Владимир Потанин.

Инвесторы сообщили ответственному за Олимпиаду зампреду правительства Дмитрию Козаку, что им нужны налоговые льготы и реструктуризация кредитов Внешэкономбанка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории