16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
1 февраля 2014, 23:55 ОбществоСМИ

«Новая газета» может получить Нобелевскую

Лента новостей

Издание выдвинули на премию мира, на которую ранее номинировали Сноудена и Папу Римского Франциска

Российское издание «Новая газета» выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщили ряд российских СМИ, в том числе сама «Новая газета». О выдвижении кандидатов на премию мира имеют право сообщать сами организации, направляющие заявки.

Помимо «Новой газеты», на премию мира в этом году будут претендовать экс-сотрудник американских спецслужб, раскрывший миру их тайны и нашедший прибежище в России Эдвард Сноуден, Папа Римский Франциск, врач из Конго Дени Муквеге, 16-летняя пакистанка Малала Юсуфзай (школьница, которую хотели убить талибы, ставшая известной после того, как ее дневники опубликовала «Би-Би-Си»), генетик из Индии Манкомбу Самбашиван Сваминатан вместе с селекционером из Китая Юанем Лунпином (за то, что вывели высокоурожайные сорта риса и пшеницы).

Ранее была информация, что на Нобелевскую премию могут выдвинуть авторов проекта Международной космической станции (МКС), но она не подтвердилась.

Имена лауреатов всех Нобелевских премий, в том числе премии мира, Нобелевский комитет традиционно объявит осенью 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию