16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
17 июля 2009, 20:54

ФМС: На Черкизовском рынке было 14 тысяч рабочих мест

Лента новостей

По данным федеральной миграционной службы, на рынке работали всего 3 тысячи иностранцев

Более 14 тысяч рабочих мест находилось на закрытом Черкизовском рынке. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин. При этом на рынке работали около 3 тысяч иностранцев, из которых легально находились в России более 2 тысяч человек.

Кроме того, около 700 человек находится в России с нарушением некоторых законов, а 170 гражданам предписано в течение 10 суток покинуть территорию страны.

Как сообщал BFM.ru, по оценке президента Федерации мигрантов России Мухаммад Махуджумде, более 100 тысяч человек потеряли работу в связи с приостановкой работы Черкизовского рынка, который закрыт с прошлой недели, сообщил президент

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, он оказался в центре скандала, связанного с контрабандой . Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на территории Черкизовского крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Судя по последним заявлениям столичных властей, рынок так и не будет открыт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию