16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 февраля 2014, 13:16 Финансы

Козак: масштабно в Сочи не воровали

Лента новостей

Однако он не может гарантировать, что нарушений не было вовсе

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что в ходе подготовки зимней Олимпиады в Сочи не было зафиксировано случаев «масштабного воровства». Его слова приводит РИА Новости.

«Я говорю лишь о том, что несмотря на очень жесткий контроль, случаев, свидетельствующих о масштабном воровстве, установлено не было. Гарантировать, что его в принципе не было, я тоже не могу. У нас, в конце концов, презумпция невиновности», — сказал Козак.

Согласно данным вице-премьера, в 2012 году было зафиксировано 141 преступление, которое имеет отношение к Играм. 56 из них — мелкие кражи. Кроме того, организации, которые занимались строительством, пытались завысить цены.

Как подчеркнул Козак, виновных привлекают к ответственности. 16 января он сообщил, что все деньги, которые должны были пойти на строительство, потратили по назначению, и всего ушло около 214 млрд. Несколько дней спустя оппозиционер Алексей Навальный обнародовал итоги своего антикоррупционного расследования, в соответствии с которыми Игры обошлись России в 1,5 трлн рублей. Аналогичные сведения летом озвучил председатель правления «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев. По его словам, конечная стоимость превысила первоначальную смету и составила 1,526 трлн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию