16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
2 февраля 2014, 19:05 Авто
Актуальная тема: Евромайдан

Задержанный за поджоги машин в Киеве рассказал о заказчике

Лента новостей

Он сообщил силовикам, что получил деньги от оппозиционеров

Милиция Киева допросила гражданина Грузии, подозреваемого в поджогах автомобилей в украинской столице. Он сообщил силовикам, кто заказал эти поджоги, говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Работники милиции задержали гражданина Грузии ночью 1 февраля во время патрулирования жилого квартала в Подольском районе столицы Украины. Он подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества. «По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с человеком, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 гривен. Для выполнения этого «задания» мужчины пошли в Дом профсоюзов (штаб-квартира протестующих на Майдане — BFM.ru) и поднялись на 5-й этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин», — сказано в сообщении МВД.

После этого злоумышленники отправились на «задание». Во время его выполнения грузин был задержан. Соучастнику преступления удалось скрыться, отмечают в милиции.

МВД опубликовало видео, где показана часть допроса подозреваемого. На нем мужчина сообщает, что познакомился с заказчиками через молодых людей, которые находились на Майдане незалежности.

В Киеве в ночь на 30 января были сожжены около 20 автомобилей. В числе уничтоженных огнем машин оказался автомобиль судьи Шевченковского районного суда, которая постановила арестовать активиста «Евромайдана» Дмитрия Булатова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию