16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 февраля 2014, 11:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СК: Все погибшие при взрыве газа под Владимиром — гастарбайтеры

Лента новостей

Следователи начали доследственную проверку по факту случившегося

Все 5 погибших при взрыве баллона с пропаном под Владимиром — граждане ближнего зарубежья, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Владимирской области. Также к числу предполагаемых гастарбайтеров относятся, по информации следователей, и двое из трех пострадавших при взрыве и последовавшем за ним пожаре.

По предварительным данным, руководство ООО «Автотехнология» договорилось об аренде ряда помещений в здании ООО «Россельхозхимия» в поселке Мелехово Ковровского района области для производства и розлива стеклоомывающей жидкости, а также для проживания рабочих.

В СУ СК уточнили, что тела всех погибших, которые нашли на месте взрыва, были обуглены. Троих пострадавших отвезли в местную клинику. Один из них в реанимации, уже пришел в сознание, двум другим оказывается медицинская помощь в условиях стационара.

У следователей есть информация, что все погибшие, а также двое из трех лиц, получивших телесные повреждения, — граждане стран ближнего зарубежья. Устанавливаются их личности и легальность пребывания на территории России, отмечают в СУ СК.

Предварительной причиной взрыва и пожара следователи считают неосторожное обращение с бытовыми газовыми приборами для приготовления еды. По результатам проверки они, следователи, примут процессуальное решение.

Напомним, взрыв в поселке Мелехово Ковровского района прогремел примерно в 22.24 мск. Пожарные тушили пожар примерно час. Во время пожара в здании обвалилась часть кровли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию