16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 12:23 НедвижимостьПраво

В Омской области у «РЖД» похитили 7,6 млн рублей

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере»

В Омской области возбудили уголовное дело по факту хищения у госкорпорации «Российские железные дороги» 7,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

О масштабном хищении денежных средств стало известно по результатам прокурорской проверки. Прокуроры установили, что с 1 по 14 сентября 2012 года компания «Мега» провела капитальный ремонт асфальтовой дороги в Омской области. Договор о выполнении этих работ «Мега» заключила с филиалом «РЖД» — Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом. Согласно акту приемки этих работ, ремонт обошелся в примерно 12,4 млн рублей. Эти деньги филиал «РЖД» и заплатил «Меге».

Однако прокуроры выяснили, что «Мега» не выполнила всех своих обязательств: так, компания не разобрала 155 кубометров покрытий и оснований, насыпала щебня на 3 миллиметра меньше, чем нужно, и не использовала при укладке асфальт марки «ДОРСИЛ». Таким образом, на реально проведенные ремонтные работы «Мега» потратила на 7,6 млн рублей меньше, чем должна была по контракту. Результатом некачественных работ стало уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Корпорация «РЖД» не раз страдала от рук мошенников. Так, летом 2013 года сотрудники Генпрокуратуры обнаружили, что одним из зданий, принадлежащих транспортной компании, незаконно завладели неизвестные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию