16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 4443
  • RTS1092.15
3 февраля 2014, 13:39 Технологии

Перспективный российский авианосец будет не дороже 250 млрд

Лента новостей

Стоимость корабля будет заметно варьироваться в зависимости от его оснащения

Генеральный директор «Невского ПКБ» Сергей Власов заявил, что стоимость перспективного российского авианосца может составить от 100 до 250 млрд рублей, передает РИА Новости.

Специалист подчеркнул, что российский военный корабль будет стоить значительно меньше, чем его американские аналоги. Так, по его данным, в настоящее время американский авианосец стоит порядка 14 млрд долларов, то есть примерно 490 млрд рублей. Одновременно с этим Власов пояснил, что стоимость перспективного российского авианосца будет заметно варьироваться в зависимости от его оснащения: так, при установке только зенитных комплексов цена корабля будет минимальной.

По словам Власова, еще неизвестно, на каком проекте российского авианосца будет принято решение остановиться: на атомном или неатомном. Первый вариант будет более дорогостоящим и крупным, но «Невский ПКБ» готов взяться за любой проект. Он добавил, что на атомном авианосце смогут базироваться порядка 70 летательных аппаратов, на неатомном — не более 55 воздушных судов.

О том, что Россия возобновит строительство авианосцев, стало известно в 2011 году. Сообщалось, что группировки кораблей с авианосцами будут созданы на Тихоокеанском и на Северном флотах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию