16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1117.30
3 февраля 2014, 15:01 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Якунин: учащийся московской школы стрелял из оружия отца

Лента новостей

Сам отец подростка пытался по телефону уговорить его сдаться

Оружие, из которого ученик десятого класса устроил стрельбу в столичной школе № 263, принадлежит его отцу и зарегистрировано на законных основаниях. Об этом журналистам рассказал глава управления МВД по Москве Анатолий Якунин, передает РИА Новости. Он уточнил, что старшеклассник был вооружен малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином.

По словам Якунина, сам отец подростка пытался по телефону уговорить его сдаться. Глава столичного главка МВД уточнил, что молодой человек захватил класс и открыл огонь после приезда полицейских. Помешать пройти ему в школу пытался охранник. Однако под угрозой смерти он был вынужден довести школьника до кабинета географии. И только после этого охранник нажал «тревожную кнопку». Приехавшие на место полицейские нейтрализовали вооруженного преступника.

Согласно последним данным полиции, в результате перестрелки погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик Сергей Бушуев. Еще два человека получили ранения. Другие заложники не пострадали и были освобождены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию