16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 февраля 2014, 15:09 ОбществоКонфликты

Захватчик московской школы сделал не менее 11 выстрелов

Лента новостей

Он был отличником. Парень стрелял из оружия своего отца

Учащийся с винтовкой и карабином, захвативший заложников в московской школе №263, сделал не менее 11 выстрелов. Об этом сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Все 11 выстрелов сделаны из малокалиберной винтовки. «Куда он стрелял, сейчас выясняется», — сказал Маркин. По его словам, назначены все необходимые экспертизы. В ближайшее время будет допрошен сам подозреваемый, ученики всей школы и охрана.

По имеющимся данным, юноша учился в одном из старших классов этой школы и был отличником. Предварительно следствие установило, что у задержанного случился «какой-то эмоциональный срыв». Причины, по которым подросток решился на захват заложников в своей школе, пока не известны. Маркин предположил, что у старшеклассника был «какой-то эмоциональный срыв». Малокалиберная винтовка и охотничий карабин зарегистрированы на отца стрелка.

Около полудня 3 февраля ученик московской школы № 263 (улица Отрадная, 11Б, район «Отрадное») пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином. По данным СКР, охранник пытался остановить его, но ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку. Он довел вооруженного молодого человека до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути к кабинету стрелок ранил одного из учителей (он позднее скончался). Тогда же приехали сотрудники полиции. Когда они вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго стража порядка. Прибывшие на подмогу силы полиции обезвредили школьника и освободили заложников. Стрелок задержан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию