16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
3 февраля 2014, 18:20 ОбществоПраво

Репортера «Русской планеты» и члена «СР» оштрафовали за побои

Лента новостей

Журналист Павел Никулин должен заплатить штраф в 10 тысяч рублей, а эсер Руслан Татаринов — 5 тысяч

Суд в Москве признал виновным и оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста интернет-издания «Русская планета» Павла Никулина по делу о побоях. Об этом РАПСИ сообщил сам подсудимый. Он добавил, что намерен обжаловать этот приговор.

Иск против Никулина подал глава центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Руслан Татаринов. Самого истца суд также признал виновным в нанесении побоев. Ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

«Суд рассмотрел оба заявления, и мое и Татаринова, и пришел к выводу, что показания всех свидетелей согласуются между собой и не противоречат друг другу. При этом свидетели с моей стороны говорили, что бил один человек — Татаринов, а приглашенные им свидетели — что бил я», — рассказал Никулин. С его слов, его штраф оказался больше только потому, что у него нет несовершеннолетних детей. Он также сообщил, что Татаринов бил его по лицу.

Ранее Татаринов сообщил, что еще до приговора был готов пойти на примирение сторон. При этом он ставил условие: Никулин должен принести ему публичные извинения. «Никулин совершил в отношении меня заведомо провокативные действия, напав на меня сзади», — сказал Татаринов.

По словам Татаринова, журналист нанес ему удар в область шейных позвонков и пытался душить. Также эсер утверждает, что получил сотрясение мозга. По его данным, драка между ним и Никулиным произошла 13 августа 2013 года в подъезде дома на Чистопрудном бульваре возле квартиры сторонников экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Полиция взяла квартиру оппозиционера штурмом, чтобы проверить сообщения о хранении и изготовлении незаконных агитационных материалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию