16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.11 / ₽ 4437
  • RTS1100.05
3 февраля 2014, 18:57 ФинансыПерсоны

Нельсон Мандела оставил наследство в $4,1 млн

Лента новостей

Наследниками стали члены его семьи, Африканский национальный конгресс, его личные помощники, а также несколько местных школ

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела оставил более 46 млн ранд (4,1 млн долларов) наследства членам своей семьи, правящему Африканскому национальному конгрессу, личным помощникам и нескольким местным школам. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на исполнителей завещания покойного борца против режима апартеида.

Из завещания следует, что фонд семьи Манделы, созданный для обеспечения его детей, внуков и правнуков, получит 1,5 млн рандов (130 тысяч долларов) и отчисления от продажи его книг. Ожидается, что третья жена Манделы, Граса Мачел, скорее всего, откажется от претензий по наследству. Как отметили исполнители завещания, она претендует на половину наследства мужа.

Что касается школ, то они должны получить по 100 тысяч ранд каждая. Партия Африканский национальный конгресс (АНК) также получит денежные отчисления. Эти деньги по своему усмотрению будет использовать исполнительный комитет АНК для распространения информации о своей политике.

Дети Манделы в течение жизни должны будут получить по 300 тысяч долларов. Каждый из его личных помощников сможет рассчитывать на выплаты в размере 50 тысяч ранд. Мандела также распорядился о том, чтобы за его домом в Йоханнесбурге приглядывала семья его покойного сына Макгато.

Экс-президент ЮАР впервые написал завещание в 2004 году. В последний раз в него вносились правки в 2008 году. Мандела скончался 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию