16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
3 февраля 2014, 19:27 ОбществоПравоКонфликты

Фигурант «Болотного дела» Гаскаров останется под арестом до 28 апреля

Лента новостей

Т.е. он будет находиться в СИЗО 12 месяцев

Басманный суд Москвы продлил срок ареста одному из фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Алексею Гаскарову. Антифашист останется под стражей до 28 апреля 2014 года, сообщили в суде РАПСИ.

Это означает, что Гаскаров будет находиться под арестом в СИЗО 12 месяцев. Член Координационного совета оппозиции был задержан 28 апреля 2013 года в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади. Следователи подозревают, что он принимал участеи в массовых беспорядках и применял насилие к представителям власти. По данным следствия, Гаскаров руководил группой людей, принимавших активное участие в беспорядках. Вина Гаскарова подтверждается имеющимися у следствия видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, заявлял Следственный комитет. Оппозиционер вину не признал. Но он не стал отрицать, что был на акции протеста.

Стоит отметить, что Гаскаров до задержания сам обратился к руководителю ГСУ СКР по Москве Вадиму Яковенко с заявлением об избиении его сотрудниками ОМОНа на «Марше миллионов», состоявшемся 6 мая 2012 года. Оппозиционер представил следователю четырехминутное видео своего избиения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию