16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
4 февраля 2014, 14:04 Компании

Владелец «Дождя»: мы были бы рады помощи президента

Лента новостей

В то же время руководство канала рассчитывает на приток рекламы и не собирается сворачивать деятельность

Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила, что на данный момент в работе этого СМИ ничего не меняется, и вещание будет вестись по-прежнему. Об этом стало известно на пресс-конференции телеканала.

При этом Синдеева отметила, что теперь все же «придется затянуть пояса». В свою очередь, владелец Александр Винокуров заявил: «Мы попытается остаться телевидением <…> Если бы президент помог в этой ситуации, мы были бы рады». Как пояснила гендиректор, к премьер-министру Дмитрию Медведеву в сложившейся ситуации никто пока не обращался.

Синдеева рассказала, что «Дождь» планируют запустить в «Смарт-ТВ». До того, как телеканал начали отключать, он охватывал 17 млн домохозяйств, сейчас же осталось только 2 млн. По данным Винокурова, прежде насчитывалось 273 оператора, продолжают работать 252. При этом он подчеркнул, что за неделю число подписчиков на сайте выросло в два раза. Как отметил бизнесмен, СМИ нуждается в дружбе и сотрудничестве со стороны операторов. Между тем «Ростелеком» допустил, что может провести переговоры после того, как телеканал восстановит репутацию. «У нас нет претензий к операторам, мы все понимаем, мы готовы вернуться в любой момент», — сказал Винокуров.

Как бы то ни было, по словам Синдеевой, редакционная политика останется прежней. Кроме того, журналисты «Дождя» поедут в Сочи и будут освещать Олимпиаду. Гендиректор указала на то, что теперь узнаваемость бренда увеличилась, и можно рассчитывать на возможность продать больше рекламы. «Главная причина раздражения в наш адрес — то, что это действительно единственный независимый канал», — считает Синдеева.

Проблемы «Дождя» начались 26 января, когда зрителям предложили ответить, нужно ли было, по их мнению, сдавать блокадный Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней. Ранее «Дождь», «принимая во внимание события последних дней», предложил операторам бесплатный контент. Если договор уже был заключен, можно подписать дополнительное соглашение. Ранее Винокуров заявил, что можно говорить о фактическом закрытии телеканала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию