16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
4 февраля 2014, 19:39 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Премьер-министр Украины опроверг наличие гражданства Австрии

Лента новостей

То же самое сделали бывший председатель правительства и действующий глава администрации президента

Бывший и действующие премьер-министры Украины Николай Азаров и Сергей Арбузов, а также глава администрации президента Украины Андрей Клюев опровергли сведения о наличии у них австрийского гражданства. Эту информацию обнародовала сегодня сопредседатель группы «зеленых» и «Европейского свободного альянса» в Европарламенте Ребекка Хармс. Она сообщила, что ее партия получила эти сведения «от наших австрийских коллег».

Азаров, подавший в отставку с поста главы правительства 28 января, высказался посредством социальной сети Facebook. «Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта», — написал государственный деятель. Противоречащую этому информацию в СМИ он назвал ложью.

Исполняющий обязанности главы правительства Украины Сергей Арбузов сделал заявление через пресс-секретаря. Александр Кутерещин заявил агентству УНН: «Информация не соответствует действительности. Никакого австрийского паспорта или паспорта любой другой страны с нарушением законодательства Украины у Сергея Арбузова нет».

Так же поступил глава администрации президента Украины. Пресс-секретарь Клюева Артем Петренко сообщил посредством сайта президента страны: «Андрей Клюев имеет паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет». Клюев требует, чтобы Хармс опровергла озвученную ей информацию. Он оставляет за собой право обратиться в суд, подчеркнул Петренко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию