16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4777
  • RTS1117.25
5 февраля 2014, 08:48 ОбществоПерсоны

СМИ: замначальника Генштаба Постников попросил об отставке

Лента новостей

Предполагается, что он не сработался с руководителем ведомства

Генерал Александр Постников, заместитель начальника Генштаба, написал рапорт об увольнении. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в Минобороны.

По данным издания, этот человек близок к окружению бывшего главы Генштаба Николая Макарова. Однако он не сумел сработаться с новым руководителем — Валерием Герасимовым. Отмечается, что президент уже подписал указ, отправляющий генерала в отставку. Заявление было подано еще в конце 2013 года, при этом не возражал ни Герасимов, ни глава Минобороны Сергей Шойгу.

Макаров был уволен вслед за экс-министром обороны Анатолием Сердюковым осенью 2012 года. Из публикации следует, что все назначения с 2006 года Постников получал с подачи бывшего руководителя Генштаба.

Также подчеркивается, что увольняющийся сейчас замглавы Генштаба упоминался в связи с махинациями в Минобороны — тогда правоохранители вышли на аферу с жильем для военных. Прежде СМИ писали, что организатором группировки считался адъютант Постникова — старший прапорщик Валерий Даниелян. Согласно этим данным, в 2010 году злоумышленники получили и приватизировали при помощи суда примерно 150 квартир, общая стоимость которых составляла 1 млрд рублей. Тем не менее претензий по отношению к Постникову у следователей не нашлось.

В декабре 2013 года Минобороны оказалось в центре нового скандала — в отставку отправили главкома Сухопутных войск России Владимира Чиркина. Как сообщалось, он был связан с махинациями: по одной из версий, главком разрешал проводить сомнительные сделки за «откаты», согласно другой, помог сослуживцу получить квартиру в Наро-Фоминске. Также отмечалось, что Чиркина обвинили во взяточничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию