16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4426
  • RTS1134.93
5 февраля 2014, 11:47 ОбществоПроисшествия

Раненный в московской школе полицейский идет на поправку

Лента новостей

Его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, накануне он пообщался с супругой

Сотрудник полиции, которого ранили при стрельбе в столичной школе №263, дышит самостоятельно, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и в целом прогнозы благоприятные. Комментарий Анзора Хубутии, директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского, приводит РИА Новости.

«Больной был в крайне тяжелом состоянии. Это был шок от кровопотери, болевой шок. Крайне тяжелые были ранения. Операция шла практически шесть часов», — рассказал директор. При этом он напомнил, что пострадавшего к медикам доставил вертолет, а если бы он находился в автомобиле, едва ли удалось бы спасти его жизнь.

Теперь же полицейскому лучше, накануне он поговорил по телефону с женой. В течение последних двух суток рядом с ним постоянно находились реаниматолог и хирург.

Трагедия в московской школе произошла 3 февраля. Десятиклассник с двумя винтовками, пригрозив охраннику, проник в класс, где шли занятия. В итоге он застрелил двух человек — учителя и сотрудника правоохранительных органов.

Накануне юношу арестовали. Как заявили в Следственном комитете, он стрелял по меньшей мере 11 раз. Впоследствии школьник заявил, что на самом деле очень боится смерти и хотел посмотреть, как она выглядит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию