16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4695
  • RTS1111.02
5 февраля 2014, 14:51 Компании

Google выплатит Шмидту второй бонус на $100 млн акциями

Лента новостей

Также председатель совета директоров компании получит годовой бонус в размере 6 млн долларов

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт получит вознаграждение в размере 100 млн долларов в виде акций, сообщает Reuters.

Данный бонус будет вторым за последние три года. Кроме того, Шмидт получит вознаграждение за год размером 6 млн долларов наличными. В распоряжении председателя совета директоров компании данная сумма окажется в ближайшее время. Годовой бонус присуждается Шмидту за его вклад в работу Google, добившейся эффективных показателей по итогам 2013 года.

Эрик Шмидт покинул пост генерального директора компании Google в 2011 году. Его место занял Ларри Пейдж. Именно тогда Шмидт получил первое вознаграждение в виде акций на 100 млн долларов. По информации агентства, сумма бонуса для бывшего гендиректора компании рассчитана в соответствии с рыночными показателями предприятия и вкладом Шмидта в работу компании.

Ценные бумаги Шмидта имеют четырехлетнее ограничение на продажу. Стоит отметить, что акции Google в последнее время растут в цене. 18 октября 2013 года стоимость акции американской компании превысила тысячу долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию