16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 февраля 2014, 16:08 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве в этом году 115 «зебр» оборудуют «шумовыми полосами»

Лента новостей

Эти виброполосы сигнализируют водителям о том, что пора снизить скорость

Власти столицы решили в этом году оборудовать 115 пешеходных полос «шумовыми полосами», рассказал M24.ru замглавы управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов.

Он напомнил, что в минувшем году эксперимент с виброполосами прошел удачно на северо-востоке города. По его словам, «зебры», оборудованные такими полосами, действительно стали безопаснее — водители заранее снижали перед ними скорость.

Ефремов пояснил, что решение, в каких еще районах Москвы в 2014 году появятся новые полосы, еще не принято. Ранее сообщалось, что виброполосы должны появиться в центре города, на Пятницкой улице. Однако впоследствии столичные власти внесли коррективы в этот проект, перенеся его на одну из улиц Юго-Восточного округа.

При этом он отметил, что также в этом году планируется модернизировать 398 пешеходных переходов. В целом городские власти за три года планируют обезопасить 3,5 тысячи «зебр». Для этого будут использоваться знаки с подсветкой, «лежачие полицейские» и пешеходные ограждения.

По данным M24.ru, «шумовые полосы» наносят на дорогу двумя способами: создают небольшие неровности с помощью термоплластика или бетона или формируют выемки на дороге, то есть делают фрезеровку асфальта.

За последние годы столичные чиновники, кроме «шумовых полос», придумали много способов улучшить движение транспорта в городе. Так, в Москве появились выделенные полосы, предназначенные для упрощения движения общественного транспорта. Ранее планировалось, что вдоль этих полос будут установлены гибкие бордюры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию