16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
5 февраля 2014, 16:32 ОбществоПолитика

Пушков: не думаю, что отзыв посла Макфола повлияет на отношения России и США

Лента новостей

«Посол — лишь проводник той политики, которую прорабатывают в его государстве», — заметил глава комитета Госдумы по международным делам

Руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что не считает, что смена посла США в России как-то скажется на российско-американских отношениях. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в РИА Новости. «Мы понимаем, что посол — он лишь проводник той политики, которую прорабатывают в его государстве», — заметил Алексей Пушков.

Пушков добавил, что он согласен с тем, что бывают послы, которые вносят особый вклад в развитие отношений двух стран, но тем не менее, на главный вектор отношений личность посла влияет мало. «Задача посла — в первую очередь, налаживать отношения с госструктурами той страны, куда его послали, с руководством этого государства. Посол не может быть послом и при оппозиции, и при действующей власти», — заявил Пушков. «Мне кажется, что опыт Макфола говорит об этом совершенно очевидно», — добавил руководитель международного комитета нижней палаты.

Накануне Майкл Макфол опубликовал в своем «Живом Журнале» пост о том, что вскоре после Олимпиады он уйдет в отставку и уедет из России в Калифорнию. Свой уход он объяснил тем, что соскучился по семье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию