16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 февраля 2014, 17:36 Финансы

На транспортную безопасность в России выделят 46 млрд рублей

Лента новостей

Будет разработана новая комплексная программа

На обеспечение транспортной безопасности в России будет выделено 46 млрд рублей. Распоряжение разработать новый проект программы повышения безопасности на транспорте озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

В рамках совещания кабинета министров 5 февраля рассматривались результаты реализации комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, а также возможность ее продления на ближайшие годы. Предыдущая программа была рассчитана на три года. Стоимость реализации проекта составила 46 млрд рублей.

Медведев отметил сохранение актуальности повышения безопасности населения при использовании различных видов транспорта. В связи с этим глава кабмина поручил разработать новую программу. По поручению премьер-министра стоимость проекта должна рассчитываться «исходя приблизительно из такого же объема финансирования, каким он был на предыдущий период».

В рамках новой программы планируется закупить дополнительные транспортные средства для МВД, МЧС и ФСБ. По словам премьера России, предусмотренные программой меры должны быть направлены на наиболее уязвимые объекты транспорта и инфраструктуры. Медведев распорядился решить вопрос с финансированием программы в ближайшее время, а также определиться с приоритетами программы.

В середине января 2014 года Главное управление на транспорте МВД России подвело итоги реализации программы обеспечения транспортной безопасности в стране в период с 2010 по 2013 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию