16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4550
  • RTS1145.44
5 февраля 2014, 20:36 ОбществоПраво

В Калининграде похоронный агент торговал наркотиками с катафалка

Лента новостей

Он использовал служебный автомобиль, чтобы не попасть в поле зрения стражей порядка

Наркополицейские в Калининграде задержали сотрудника ритуального агентства. Они заподозрили его в торговле наркотиками, сообщает пресс-служба УФСКН по Калининградской области.

Похоронный агент продавал марихуану и амфетамин, уверены силовики. Он занимался этим, что называется, «не отходя от кассы»: находясь на работе и выполняя свои служебные обязанности. Сотрудники ФСКН действовали по сигналу: им сообщили, что наркоторговец по пути на похороны везет в катафалке крупную партию наркотиков.

Правоохранители осмотрели катафалк и нашли возле водительского сидения перчатку. В ней был сверток с амфетамином весом 47 гр. Это эквивалентно 1 600 условных доз, подчеркивают в ФСКН. В перчатке находился также пакетик с 4 гр. марихуаны.

Похоронный агент признался полиции, что решил заработать на продаже наркотиков. Он сообщил, что использовал служебный автомобиль, чтобы не попасть в поле зрения сотрудников наркоконтроля. «Мужчина был уверен, что досматривать катафалк, спешащий на похороны, никто не будет», — отмечают в ФСКН.

Силовики выяснили, что подозреваемый сам употребляет наркотики. Против него возбуждено уголовное дело. Похоронный агент может сесть в тюрьму на 20 лет.

Связанные с наркоторговлей люди идут на самые невероятные ухищрения, чтобы не попасться стражам порядка. В Аргентине наркоторговцы перевозили тонну марихуаны в тыкве. В в Екатеринбурге наркотики были спрятаны в клумбе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории