16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3002
  • RTS1070.26
19 июля 2009, 20:15 Авто

Таксисты Оттавы будут требовать деньги вперед

Лента новостей

Лидер профсоюза таксистов канадского города Оттава намерен обратится к своим коллегам с призывом требовать с клиентов деньги вперед при поездах в ночное время. На такие меры было решено пойти после драки между пассажиром и водителем

Лидер профсоюза таксистов канадского города Оттава намерен обратится к своим коллегам с призывом требовать с клиентов деньги вперед при поездках в ночное время, пишет газета The Ottawa Citizen. На такие меры было решено пойти после того, как в минувшую пятницу ночной спор между пассажиром и таксистом о стоимости проезда закончился избиением водителя.

По словам главы профсоюза Юсефа Аль Мезела (Yusef Al Mezel), таксисты еще два года назад просили городские власти ввести на законодательном уровне предварительный порядок оплаты при поездках после полуночи. Однако власти отвергли это предложение, ответив, что это будет несправедливо по отношению к пассажирам, поездку которых оплачивают родственники или друзья клиента по прибытии на место назначения.

По словам Аль Мезеля, он намерен повторно отправить запрос в городской совет, а тем временем рекомендовал таксистам требовать деньги вперед, если им кажется, что клиент не захочет платить.

Глава департамента надзора в секторе услуг Оттавы Линда Андерсон (Linda Anderson) в свою очередь заявила, что городские власти готовы вернуться к этому вопросу, однако она сомневается, что эту проблему можно решить с помощью закона. «Я не понимаю, как люди смогут платить вперед, если стоимость проезда счетчик показывает только после окончания поездки», — пояснила Андерсон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию