16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
6 февраля 2014, 11:17 ОбществоПроисшествия

Школьника из Наро-Фоминска заподозрили в убийстве мигранта

Лента новостей

Предполагается, что от рук восьмиклассника погиб гражданин Узбекистана

В городе Наро-Фоминске по подозрению в убийстве задержан школьник. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

По данным правоохранительных органов, 20 января 2014 года возле одного из домов на улице Маршала Жукова было обнаружено тело 18-летнего уроженца Узбекистана. При осмотре выяснилось, что мужчину несколько раз ранили в область грудной клетки.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый оказался 15-летним местным жителем — это ученик восьмого класса. Как полагают следователи, вечером четыре подростка, находившиеся рядом с неназванным торговом центром, решили «напасть на кого-нибудь из прохожих».

«В момент, когда мимо них проходили двое молодых людей один из подростков, напал на прохожего, и нанес ему три ножевых ранения. После чего компания покинула место преступления и направилась обратно к торговому центу, где подозреваемый удалил с вещей и ножа следы крови», — пояснили в органах. Согласно предварительной информации, злоумышленники не состояли на учете, но с ними уже не раз проводились профилактические беседы.

3 февраля другой школьник стал фигурантом уголовного дела об убийстве, после того как застрелил в московской школе учителя и сотрудника правопорядка. От его рук также пострадал еще один правоохранитель, однако ранее стало известно, что он идет на поправку. Впоследствии мальчик сказал, что жалеет о содеянном. По его словам, он хотел взглянуть, как выглядит смерть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории