16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 февраля 2014, 12:19 ОбществоПроисшествия

Отец «школьного стрелка» — сотрудник засекреченного НИИ

Лента новостей

Дед десятиклассника-убийцы оказался генералом ФСБ

Виктор Г., отец десятиклассника Сергея, который 3 февраля застрелил учителя географии и полицейского в школе № 263, является сотрудником секретного НИИ «Эфир». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленный источник.

По полученным данным, мужчина трудится в одном из двух действующих НИИ «Эфир». Один из них занимается производством и внедрением в ряды спецслужб радиостанционных устройств. Как отмечается, в том числе речь идет и о РЭБах (средства радиоэлектронной борьбы), которые применяются для предотвращения взрыва бомб на дистанционном управлении. В издании подчеркнули, что отец стрелка работает во втором НИИ «Эфир», но у организации даже нет собственного сайта. «НИИ формально принадлежит Росимуществу. Но на самом деле его курирует МВД и ФСБ», — рассказал источник. Сотрудникам газеты удалось дозвониться до института. Мужчина, представившийся замдиректором НИИ по безопасности Вадимом Олеговичем, подтвердил, что Виктор Гордеев является сотрудником учреждения. «Мы будем писать заявление в ФСБ о том, что вы интересовались институтом и его сотрудниками. Что касается самого Гордеева, то ему сейчас не до журналистов», — сообщил представитель НИИ изданию.

Согласно такой информации, не только отец «школьного стрелка» работает на спецслужбы. Согласно версии издания, дед Сергея Г. — генерал ФСБ. Об этом юноша неоднократно рассказывал своим одноклассникам. Как сообщается, мать Сергея, Ирина, работала в крупном магазине по продаже оргтехники. В настоящее время женщина уже уволилась с работы. Непосредственным воспитанием мальчика занималась его бабушка, которая входила в родительский комитет класса. «Это очень интеллигентная семья, москвичи в нескольких поколениях, а Сережа — просто умница, его Боженька в лоб поцеловал, такой парень способный и умный, круглый отличник с первого класса. Произошла страшная трагедия: мальчик просто не выдержал умственных нагрузок и ответственности и сорвался», — сообщила изданию Лариса Ивановна из родительского комитета класса.

Ранее в СМИ появилась, а затем была опровергнута информация о том, что отец Сергея Г. является сотрудником ФСБ. Трагедия произошла днем 3 февраля. Школьник пришел в свою школу, где застрелил двух человек, а также захватил в заложники целый класс. По предварительной информации, юноша выстрелил в своего учителя географии 29-летнего Андрея Кириллова из-за того, что тот занижал ему оценки. Позднее стало известно, что «стрелок» раскаялся в содеянном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию