16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4393
  • RTS1135.71
4 февраля 2014, 20:23 ОбществоПраво

Московский школьник-стрелок сожалеет о содеянном

Лента новостей

Десятиклассник Сергей Г. возражал против своего ареста

Десятиклассник Сергей Г., убивший двух человек в своей школе в московском районе «Отрадное», заявил в суде, что сожалеет о случившемся. Об этом сообщила судья Басманного суда столицы Наталья Мушникова, оглашая постановление об аресте.

«Подозреваемый возражал против ареста. Он заявил, что сожалеет о случившемся, не намерен скрываться и полагает, что за ним может быть организован присмотр родителей», — приводит слова судьи корреспондент BFM.ru.

Суд не принял эти доводы и заключил молодого человека под стражу до 3 апреля 2014 года, удовлетворив ходатайство СКР. О том, будет ли обжаловано решение суда, пока не известно.

Никто из родственников не пришел в суд, чтобы поддержать юношу. В процессе участвовал назначенный ему судом адвокат, педагог и представитель органа опеки.

Слушание по ходатайству следствия об аресте проходило в закрытом режиме. Сергея Г. доставили в суд в шапке-балаклаве. Впоследствии судья попросила снять головной убор. Следователь сообщил суду, что родители молодого человека «фактически устранились от своих родительских прав по защите прав ребенка, и по имеющимся у следствия телефонам не отвечают».

Молодой человек совершил убийство двух человек 3 февраля. Около полудня Сергей Г. пришел в свою школу №263, вооруженный винтовкой и карабином. Он застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники целый класс. Впоследствии он убил 38-летнего прапорщика Сергея Бушуева и ранил его напарника, 29-летнего старшего сержанта Владимира Крохина. Сдался малолетний убийца только после внушения со стороны отца. СКР возбудил уголовное дело по трем статьям: «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» (ст. 206, 105, 317 УК).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию