16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
6 февраля 2014, 16:33 Авто

В якутской тайге в 50-градусный мороз застряли ученые

Лента новостей

Среди них есть исследователь из Японии

В якутской тайге на автомобиле застряли несколько ученых, в том числе исследователь из Японии, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по республике. Ситуация осложняется тем, что от ближайшего населенного пункта их отделяет 100 километров.

Сообщение о том, что в тайге, в 100 километрах от села Сасыр Момского района застрял автомобиль Land Cruiser с японскими номерами, поступили 6 февраля примерно в 21:00 по местному времени (15:00 мск). В машине, в числе прочих, находятся сотрудник якутского института мерзлотоведения Гаврил Сериков и исследователь из Японии. Спасатели полагают, что ученые отправились в поездку для проведения каких-то исследований, однако техника их подвела, и автомобиль заглох. По спутниковому телефону ученые также сообщили, что в авто почти кончился бензин.

Спасатели и администрация ближайшего села пока думают, как им добраться до ученых. Температура воздуха в том районе, где сломалась машина, 6 февраля опустилась ниже 50 градусов.

В Югре 30 января на трассе в 40-градусный мороз застряли фургоны с цирковыми животными и микроавтобус с артистами цирка. Все транспортные средства были оперативно отбуксированы в теплое место благодаря помощи сотрудников полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию