16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4533
  • RTS1159.94
6 февраля 2014, 16:36 ОбществоПолитика

«Единая Россия» увеличит число партийных полпредов

Лента новостей

Партия также усилит мониторинг событий в регионах, чтобы «не отдавать повестку оппозиции»

До конца года в «Единой России» увеличится количество партийных полпредов — руководителей межкоординационных советов (МКС). До последнего времени их было ровно 8 — по числу федеральных округов. Но после выборов в сентябре их число должно вырасти до 25-30 человек. Причем каждый будет курировать по несколько регионов, до четырех, граничащих между собой. При этом Москва и Санкт-Петербург могут получить отдельных партийных полпредов. В то же время от института временных уполномоченных на выборах единороссы думают отказаться как от «поверхностной формы работы».

В ходе подготовки к думским выборам 2016 года именно на плечи межкоординационных советов лягут такие вопросы как взаимодействие с руководством партии, с руководством регионального ее отделения, с заместителями губернаторов по внутренней политике, полпредствами, а также проведение политики партии в регионе, в том числе кадровой политики. И конечно же, работа с элитами и аудит предвыборной ситуации. Работа МКС, как уточнили в партии, будет замыкаться на секретаря генсовета Сергея Неверова и его заместителя по регионам Виктора Кидяева, который продолжает совмещать свою должность с руководством исполкомом партии.

В целом, «Единая Россия» в ближайшие 2 года до выборов в Госдуму хочет сделать более открытыми заседания руководящих органов и усилит мониторинг событий в регионах, чтобы, как объясняют в партии, «не отдавать повестку оппозиции». Кроме того, будет реформирована система партийных полпредов с учетом того, что половина депутатов будет избираться в одномандатных округах.

При этом Москва и Санкт-Петербург могут получить отдельных координаторов.

В среду, 5 февраля, президиум генсовета партии власти в расширенном формате обсудил поправки к законодательству о введении лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ. Дистанционно в обсуждении приняли участие региональные и первичные отделения, эксперты. Закрытая часть совещания, посвященная кадровым решениям, заняла всего 15 минут. «Теперь всегда так будем проводить: без обратной связи ничего не получится», — пояснил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Один раз в месяц регионалы будут участвовать в обсуждении «реальных дел». Кроме того, в исполкоме каждый субъект РФ получил отдельного куратора по СМИ, «чтобы ни одно общественно значимое событие в регионе не осталось незамеченным на федеральном уровне», отметила замсекретаря генсовета Ольга Баталина (которая курирует это направление). Партия разработала даже и схему реагирования на «пожарные случаи»: федеральные единороссы, закрепленные за территориями, в случае необходимости обязаны лично выехать на место.

Сейчас, например, в разработке партии — забастовка многодетных матерей в Волгограде. «Мы не можем отдавать повестку местной оппозиции», — объясняют в партии. В таком стиле в регионах работает и президентский «Народный фронт». Но единороссы говорят, что не перехватывают инициативу: проблем хватит на всех, к тому же ОНФ строго ориентирован на президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории