16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
6 февраля 2014, 16:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Из-за аварии в Кирове нефтепродукты попали в Вятку

Лента новостей

В целом специалисты оценили ситуацию в регионе как безопасную

Сход с рельсов и возгорание поезда, перевозившего газовый конденсат, в Кирове привели к загрязнению реки Вятки, следует из сообщения пресс-службы правительства Кировской области.

После аварии специалисты Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента экологии и Кировского ЦГМС проводили исследования, чтобы установить, как этот инцидент повлиял на экологию региона. Оказалось, что ниже по течению Вятки от места аварии в воду попали нефтепродукты. Несмотря на то, что некоторое влияние на реку специалистами надзорных ведомств все же было зафиксировано, в целом ситуацию они оценили как безопасную.

Так, на середине пути от места аварии до места водозабора уже никаких признаков повышенной степени содержания в воде нефтепродуктов обнаружено не было. То же показали пробы воды в частных колодцах, централизованных разводящих сетях, а также самом месте водозабора. Кроме того, специалисты не обнаружили и увеличения степени содержания вредных веществ в воздухе, что могло произойти в результате горения цистерн с газовым конденсатом. «Данные наблюдений за экологической ситуацией различных служб региона подтверждают стабильное качество окружающей среды и отсутствие угроз здоровью жителей Кировской области», — заключили эксперты.

Напомним, 5 февраля 2014 года крупная авария с участием вагонов, груженных газовым конденсатом, произошла в Кирове. Пожарным удалось справиться с возгоранием лишь через сутки послеаварии. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Движение поездов в Кирове уже полностью восстановлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории