16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
6 февраля 2014, 21:07 ОбществоПолитика

Назарбаев хочет переименовать страну в «Казах ели»

Лента новостей

Президента заставил задуматься об этом пример Монголии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что его страна может быть переименована в «Казах ели» — «страну казахов», передает «Новости-Казахстан».

О возможности переименования государства Назарбаев заявил в ходе посещения Атырауской области. Президент признал, что такой важный для страны шаг, прежде всего, необходимо обсудить с самим народом. Саму инициативу он прокомментировал следующим образом: «В названии нашей страны есть окончание «стан», как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии, население которой составляет всего два миллиона человек, при этом в ее названии отсутствует окончание «стан». Таким образом, именно пример Монголии заставил Назарбаева задуматься о переименовании Казахстана.

В январе 2014 года Министр образования и науки Армении Армен Ашотян предложил переименовать свою страну в Восточную Армению. По его мнению, таким образом можно будет еще раз заявить о претензиях Еревана на территорию Западной Армении, которые входят сейчас в состав Турции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории